Freitag, 3. April 2009

2. Freies Training in Malaysia

Ferrari meldet sich zurück

Nico Rosberg hat die erste 'Trainings-Niederlage' in dieser Saison einstecken müssen. Im 2. Freien Training zum Großen Preis von Malaysia war der Williams-Pilot nicht der Schnellste - der 4. Platz war jedoch mehr als respektabel. Nicht zu schlagen waren diesmal die Ferrari, die eine beeindruckende Wiederauferstehung feierten. Kimi Räikkönen drehte in 1:35,707 Minuten die schnellste Runde des Wochenendes und verwies seinen Teamkollegen Felipe Massa mit einem Rückstand von 0,125 Sekunden auf Rang zwei. Toller Dritter und damit bester Deutscher wurde Sebastian Vettel im Red Bull (+ 0,247).

Für die anderen deutschen Fahrer lief es mehr als mäßig in der 2. Session auf dem Sepang International Circuit. Toyota-Pilot Timo belegte den 14. Platz (+ 0,932), Adrian Sutil wurde im Mercedes-motorisierten Force India 16. (+ 1,168). Noch schlechter erging es Nick Heidfeld. Der BMW-Sauber-Pilot wurde mit mehr als 2,2 Sekunden Rückstand auf Räikkönen nur 20. und Letzter. Auch für Heidfelds Teamkollegen Robert Kubica sprang mit Rang 17 ein nur unwesentlich besseres Ergebnis heraus. Diese Resultate geben Rätsel auf, denn eigentlich liegt die Strecke den BMW: Im Vorjahr belegte Kubica im Rennen den 2. Platz, Heidfeld wurde Sechster.
Zu den Favoriten für dieses Jahr gehört in jedem Fall das Überraschungs-Team Brawn GP. Nach den Plätzen drei und vier in Session 1 blieben Rubens Barrichello (+ 0,454) und Melbourne-Sieger Jenson Button (+ 0,547) auf den Rängen sechs und sieben auch im 2. Freitags-Training auf Tuchfühlung zur Spitze. Ganz im Gegensatz zu McLaren-Mercedes. Für Heikki Kovalainen - in Training 1 noch Letzter - lief es mit Platz neun (+ 0,690) zwar deutlich besser. Aber Weltmeister Lewis Hamilton konnte als Elfter mit einem Rückstand von 0,808 Sekunden erneut nicht mit der Spitze mithalten.